Poitrines de canard fumées – Un plat simple

Bon lendemain de Noël à tous !!! Oui je le sais, j’ai été absent un peu de mon blogue. Mais voici, je suis de retour avec une recette assez simple de poitrines de canard fumées.

Le tout commence avec 2 belles poitrines de canard du Lac-Brome. Mais vous pouvez en préparer autant que vous le désirez et tout dépend de votre appétit et de l’espace sur votre BBQ.

A l’aide d’un couteau bien affuté, faites un quadrillé sur le gras sans entailler la chair du canard. Puis saupoudrer généreusement (ou à votre goût) un bon mélange d’épices comme California de BBQ Québec et Bacon-Erable de Club House. Les deux vont très bien avec le canard.

Pendant que la viande tempère, préparer votre boite ou poche de fumé. Dans mon cas, j’utilise le Copeaunateur de BBQ Québec avec des copeaux à l’érable.

Assurez-vous de préparer votre BBQ pour une cuisson indirecte avec une température ambiante d’environ 275°F. Dans mon cas, je m’assure de garder ma température relativement constante en utilisant le thermomètre Smoke de ThermoWorks.

Faites fumé les poitrine jusqu’à une température interne d’environ 140°F et ceci vous donnera une belle couleur rosé.

Retiré du BBQ et laisser reposer le tout sur une plaque pour environ 20 à 30 minutes.

Par la suite, couper les poitrines en fines tranches et il ne vous reste plus qu’à déguster le tout à votre goût.

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