Premier essai du Ribalizer de BBQ Québec

Bon mardi sous la pluie à tous ! Avec la belle température d’hier, quoi de mieux que de faire des côtes levées sur le BBQ. Vous savez, celles qui cuisent tout doucement, lentement à feu doux afin d’obtenir une belle tendreté ? Oui je sais, vous avez l’eau à la bouche.

Donc, j’ai décidé de mettre à l’essai le Ribalizer que BBQ Québec a développé. Ceci a été principalement pensé pour l’utilisation des BBQ au propane/gaz naturel. Le kit vient avec 4 pannes d’aluminium de bonnes grosseurs, un support en acier inoxydable pour 6 rack complets de côtes-levées ainsi que les instructions en français et en anglais. L’assemblage est des plus simple et le tout est très solide.

Pour le reste, c’est presque identique à votre cuisson standard. La préparation des côtes levées est en quelques étapes seulement :

  1. Enlever la membrane à l’arrière des côtes levées à l’aide d’un couteau;
  2. Mettre un bon rub sec sur les 2 côtés en frottant un peu;
  3. Placer les côtes levées dans le support;
  4. Verser un peu de liquide (jus pomme, bière ou autres) dans le fond de la panne;
  5. Préparer le BBQ pour une cuisson indirect à une température d’environ 275-300°F;
  6. Préparer 2 papillotes en papier d’aluminium contenant des copeaux de bois de votre saveur favorite;
  7. Mettre la panne dans le BBQ du côté opposé au feu;
  8. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 2 à 3 heures (ou jusqu’à ce que vous voyez les os sortir d’environ 1/2″;
  9. Retirer la papillote du BBQ et déposer le couvercle sur la panne tel qu’indiqué dans les instructions et ajouter un peu de liquide au besoin;
  10. Faire cuire, toujours en indirect, pour environ 2 heures. Ceci va permettre à la viande de s’attendrir au maximum;
  11. Retirer la panne du BBQ et ouvrir les brûleurs;
  12. Déposer les côtes levées sur la grille et badigeonnées de votre sauce préférée.

Il ne vous reste plus qu’à déguster le tout avec vos accompagnements préférés.

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