Thermomètre sans-fil Smoke de ThermoWorks – Essai à long terme

Je vous ai déjà parlé d’un de mes cadeaux de fête que j’ai reçus plus tôt cette année. Cette fois, je vous présente un essai à long terme après avoir effectué plusieurs cuissons au BBQ avec celui-ci.

ThermoWorks nous est arrivé avec le Smoke afin de rivaliser avec d’autres produits comparables sur le marché. On parle d’un thermomètre sans-fil équipé de 2 sondes qui peuvent être utilisées autant pour la température ambiante que celle pour la viande. La distance effective pour la connectivité par fréquence radio est annoncée à 300 pieds. Il y a 2 alarmes par sonde (température minimale et maximale). En soit, les 2 appareils sont d’une construction exemplaire.

La précision de la lecture des sondes est excellente si je compare le tout à d’autres produits que j’utilise. Une fois sorti de la boite, le tout se met en fonction très facilement, car tout est très intuitif. La durée de vie des piles est excellente.

Il n’y a pas d’application de disponible pour les appareils mobiles (iOS/Android) malheureusement. Par contre, cette fonctionnalité, Smoke Gateway, peut être ajoutée moyennant un coût additionnel d’environ $99.

Présentation par ThermoWorks :

Voici la fiche technique (en anglais) :

Probe Range -58 to 572°F (-50 to 300°C)
Probe Cable Range Max 700°F (370°C)
Accuracy ±1.8°F (±1.0°C) from -4 to 248°F (-20 to 120°C)
±3.6°F (±2.0°C) from -58 to -4°F / 248 to 392°F (-50 to -20°C / 120 to 200°C)
±5.4°F (±3.0°C) from 392 to 572°F (200 to 300°C)
Resolution 0.1°F (°C)
Units °C/°F switchable
Water Resistance IP65 (excluding probe connector)
Operating Range 32 to 122°F (0 to 50°C)
Backlight 20 seconds (both Smoke & Receiver)
Max Sounds Volume Smoke: 90dB / Receiver: 75dB
Sensor Thermistor
Transmission Range 300-feet line of sight
Radio Frequency 2.4 Ghz
Approvals US (FCC Part 15), Canada (IC), EU (CE – Complies with all relevant directives for Europe), AU/NZ (RCM)
Battery Smoke: 2x AA / Receiver: 2x AA – 1,800 hours
Display Smoke: 2 H x 2.95 W inches (51 H x 75 W mm)
Receiver: 2.15 H x 1.30 W inches (54.6 H x 33 W mm)
Dimensions Smoke: 3.78 H x 4.68 W x 1.01 D inches (96 H x 119 W x 25.6 D mm)
Receiver: 4.21 H x 2.05 W x 1.01 D inches (107 H x 52 W x 25.6 D mm)

 

Pro-Series High Temp Cooking Probe (included)
Cable Max Temp 700°F (370°C)
Transition Max Temp 644°F (340°C)
Transition Dimensions 1.4 L x 0.35 inches dia. (35.6 L x 8.9 mm dia.)
Probe Range -58 to 572°F (-50 to 300°C)
Cable Length 47 inches (1.2m)
Probe Dimensions 6 L x 0.13 inches dia. reduces to 0.08 inches dia.
(152.4 L x 3 mm dia. reduces to 2 mm dia.)

 

Pro-Series High Temp Air Probe & Grate Clip (Included)
Cable Max Temp 700°F (370°C)
Transition Max Temp 644°F (340°C)
Transition Dimensions 1.4 L x 0.35 inches dia. (35.6 L x 8.9 mm dia.)
Probe Range -58 to 572°F (-50 to 300°C)
Cable Length 47 inches (1.2m)

Au prix d’environ $139 et disponible dans toutes les excellentes boutiques BBQ Québec, c’est un outil à avoir.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s