Le Steak BBQ Québec

Lors de ma dernière visite à l’une des boutiques de BBQ Québec, il y avait des fiches de recette de disponibles près de la caisse et j’en ai pris. Donc, je vous présente la première de deux soit leur recette de steak sur le BBQ.

Ingrédients :

  • 1 steak de votre coupe préférée (avec un beau persillage pour un maximum de goût, et RIB steak pour la victoire);
  • mélange d’épices Argentina de BBQ Québec.

Préparation :

  • sortir le steak du réfrigérateur environ une heure avant sa cuisson;
  • frotter les épices Argentina sur les deux côtés du steak;
  • saisir la viande des deux côtés à haute température une à deux minutes de chaque côté selon l’épaisseur du morceau de viande;
  • mettre le steak en cuisson indirecte afin de terminer la cuisson.

Pour une cuisson mi-saignante, atteindre 125°F interne.

Laisser reposer le steak dans du papier d’aluminium de 3 à 5 minutes avant de servir.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s