Bavette de boeuf au souper

C’est enfin vendredi. Quoi dire de plus ? Bon d’accord je vais vous parler de bouffe. Pour ce soir, nous avons opté pour une bonne bavette de boeuf que nous avions depuis un petit bout au congélateur (emballé sous vide). J’ai décidé d’y aller avec une marinade très simple composée de 2 tasses de vin rouge, l’équivalent de 2 gousses d’ail haché et de 2 échalotes tranchées. On met le tout dans un sac refermable de type Ziploc et directement au frigo pour environ un bon gros 4 heures.

Faire chauffer le BBQ à environ 500°F et n’oublier pas de nettoyer vos grilles. J’aime bien utiliser la Grill Daddy Pro. Sortir la bavette du sac et éponger le surplus de marinade. Déposer la viande de la BBQ pour une cuisson directe. Après environ 3 à 4 minutes, tourner la viande de 90° afin d’obtenir un beau quadrillé. Un autre 3 minutes de cuisson puis retourner la viande. Poursuivre la cuisson avec la même méthode. Retirer du BBQ et laisser reposer quelques minutes.

Tranchez le tout en lanière contre le sens des fibres et servir avec vos accompagnements favoris.

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