T-Bone de porc

Voici une coupe de viande qu’on ne retrouve pas facilement au Québec, à moins de le demander à notre boucher. Par contre, chez nos voisins de l’autre côté de la frontière cette coupe est disponible pas mal partout. Le weekend dernier, nous avons acheté 4 beaux T-bones de porc d’environ 1″ d’épais à un prix tout à fait dérisoire. À moins de 2S USD le morceau, il était difficile de ne pas succomber à la tentation.

Pour notre souper de ce soir, j’ai enrobé le porc dans la sauce Bourbon et Cassonade de Guy Fieri environ 1h avant de faire cuire. Le BBQ chauffe à environ 400°F avec 2 brûleurs d’allumés. L’infrarouge est ouvert au maximum depuis 5 minutes afin de bruler les résidus. J’enlève le surplus de sauce de la viande et je les dépose sur l’infrarouge environ 2 minutes par côté afin d’obtenir une belle caramélisation. Je m’assure que les grilles sont propres pour recevoir les T-bones en cuisson indirecte. Je poursuis la cuisson afin d’obtenir une température interne d’environ 155°F. Je les retire du BBQ et les laisse reposer quelques minutes. De cette façon, la température interne devrait atteindre les 160°F.

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