Bavette de bœuf au vin rouge – Steven Raichlen

C’est enfin le week-end 😜 c’est donc le bon moment de vous partager une recette que j’ai vue à la télévision cette semaine sur le canal Zeste de notre maître du grill, Steven Raichlen.

Cette recette est des plus simples que même quelqu’un qui débute sur le BBQ est en mesure de réussir.

  • 1 bavette de bœuf (on parle pour 2 personnes)
  • 2 tasses de vin rouge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 branche de romarin

Sur une planche à découper, déposer la bavette et y faire un léger quadrillage à l’aide d’un couteau bien affûté afin de briser les premières fibres et permettre à la marinade de bien pénétrer. Retourner la bavette et faire la même chose de l’autre côté.

Mette la bavette dans un sac refermable (style Ziploc), mettre les 2 tasses de vin rouge, la gousse d’ail et la branche de romarin que vous aurez écrasé préalablement. Refermer le sac et lasser mariner pour environ 2 heures.

Préchauffer le BBQ au maximum et huiler la grille. Retirer la bavette du sac et l’assécher avec un papier essuie-tout. Déposer la bavette sur la grille pour environ 4 minutes. La retourner pour un autre 4 minutes afin de compléter la cuisson. Celle-ci devrait être médium saignante. La retirer du BBQ et la laisser reposer pour environ 3 minutes.

Sur la planche à découper, y déposer la bavette et la trancher en lanière dans le sens contraire des fibres.

Bon appétit 🍷

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