Salade romaine grillée

Il n’y a pas que les viandes, poissons, volailles et légumes qu’on peut faire sur le BBQ. Je me souviens la première fois que j’ai fait l’essai de faire griller de la salade romaine sur le BBQ. C’était après avoir vu à la télé Rob Rainford à l’émission License To Grill et ça avait l’air intéressant comme idée.

Très honnêtement, mon premier essai fut un désastre. La salade était beaucoup trop cuite et molle. Par la suite, je me suis grandement amélioré et maintenant, c’est un succès. C’est très simple à faire et c’est rapide en plus.

Ingrédients :

  • Pomme de salade romaine
  • Huile d’olive
  • Épices à steak Montréal ou autres marque

 

20170503_114725

Préchauffer le BBQ à medium-haut.

A l’aide d’un couteau, couper la pomme de salade en deux sur le sens de la longueur. Mettre un filet d’huile d’olive sur les faces intérieurs et saupoudrer des épices sur l’huile.

Nettoyer les grilles à l’aide d’une brosse

Déposer les pommes de salade « face intérieur » sur la grille.

20170503_115351

Après environ 45 sec à 1 min, vous devriez avoir les marques de grilles sur la salade. Tourner les salades en angles (comme pour la viande) afin d’obtenir un quadrillage. 30 sec plus tard, retirer les salades et les servir à votre goût.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s