Truc : La congélation sous-vide

Quand il pleut, il faut bien se trouver un sujet à discussion. Donc j’ai décidé de partager avec vous un trucs que quelqu’un m’a donné via un groupe Facebook.

Vous achetez une bonne quantité de la belle viande bien juteuse à votre endroit préféré. Pour la conserver au congélateur vous décidez de l’emballer sous-vide afin de la conserver plus longtemps. Malheureusement, lorsqu’on met de la viande fraiche et juteuse dans un tel emballage, une partie des jus sont aspirés hors de la viande (principalement du boeuf et du porc).

Voici le truc : La première chose à faire est de mettre votre viande dans un gros sac refermante (type Ziploc) et de le mettre au congélateur pour environ 1 à 2 heures. Par la suite, retirez la viande du sac et procédez à l’emballage sous vide. Cette première congélation aura pour effet de durcir les fibres de la viande afin que les jus restent emprisonnés.

Et voilà, un premier truc de partager avec vous tous.

 

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